Главная » 2012 » Апрель » 7 » Готовь электросани летом За зарождающимся рынком электрокаров пристально следят энергокомпании
03:19
Готовь электросани летом За зарождающимся рынком электрокаров пристально следят энергокомпании
Готовь электросани летом
За зарождающимся рынком электрокаров пристально следят энергокомпании

Вместо бензиновых шлангов и "пистолетов" здесь провода и "вилки".



Электромобили приходят и в Россию, и к их приходу готовятся как дистрибьюторы авто, так и энергокомпании. В конце февраля Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) открыла первую очередь сети зарядных станций для электромобилей, которые будут открыты для широкого доступа. Рынок электрокаров в России еще очень молод. Первый и пока единственный серийный электромобиль – Mitsubishi i-MiEV – начал продаваться в стране только в октябре 2011 года. Однако его продажи (41 штука) за первые три месяца обогнали аналогичные показатели по Франции – в 2,4 раза, по Нидерландам – в 2,6 раза.

Запущенный МОЭСК проект носит преимущественно исследовательский характер. Работа 28 зарядных станций по всей Москве и Московской области должна выявить, в частности, какой тип зарядки будет оптимальным для отечественных условий эксплуатации. Кроме того, по его результатам планируется подготовить проекты стандартов и требований к техническим регламентам для зарядных станций, а также способствовать разработке концепции развития инфраструктуры электротранспорта в крупных городах страны.

Интересно, что станции МОЭСК будут поддерживать три режима зарядки, от которых зависит общее время зарядки электромобиля:
Также в разделе:

Первый год Третьего энергопакета ЕС
Принятие нормативов забуксовало во многих странах Европы

Холодная зима газовой отрасли
Очередные недопоставки бьют по имиджу страны

Потепление или похолодание
Суровая зима вызывает противоречивые комментарии

Экология должна быть экономной
Как не потерять доходы бюджета при стимулировании утилизации ПНГ

1) время зарядки 8–10 часов (переменным током мощностью до 3,3 киловатт, однофазным подключением, напряжением 220 вольт, с максимальным током 16 ампер);

2) время зарядки 4–5 часов (переменным током мощностью до 22 киловатт, трехфазным подключением, напряжением 380 вольт, с максимальным током 32 ампера);

3) время зарядки 20–30 минут (постоянным током мощностью до 50 киловатт, напряжением до 500 вольт, силой тока до 125 ампер).

В рамках пилотного проекта планируется также организовать модели взаимодействия и взаиморасчетов между владельцами электромобилей, собственниками станций, энергетическими компаниями. Пока же владельцы «автомобилей будущего» смогут заряжать свои авто абсолютно бесплатно, просто зарегистрировавшись и получив электронную карту.
Просмотров: 1510 | Добавил: tex1 | Теги: МОЭСК.Московская объединенная элект | Рейтинг: 0.0/0